sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pão de Mel Recheado



Massa:

3 gemas;


1 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;


1 xícara (chá) de leite morno;



1/2 xícara (chá) de mel;

2 colheres (chá) de canela em pó;


2 colheres (chá) de cravo em pó;


2 xícaras (chá) de farinha de trigo;


1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);


1/2 xícara (chá) de óleo;


1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;


1 colher (chá) de fermento em pó;


3 claras em neve.


Recheio:

600 g de doce de leite;


1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.


Cobertura:


400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;


400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

.
Para untar e enfarinhar:

margarina e farinha de trigo.


Para forrar:

papel-manteiga.



Modo de Preparo:

Massa:

Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio:

Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.


Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra 



metade
.
Cobertura:

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em


banho maria.


Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre 


uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas


 com uma tesoura ou faca.

Rendimento: 40 unidades


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