Massa:
3 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de mel;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (chá) de cravo em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
3 claras em neve.
Recheio:
600 g de doce de leite;
1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
.
Para untar e enfarinhar:
margarina e farinha de trigo.
Para forrar:
papel-manteiga.
Modo de Preparo:
Massa:
Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Recheio:
Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra
metade
.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em
banho maria.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre
uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas
com uma tesoura ou faca.
Rendimento: 40 unidades
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