Ingredientes
Massa:
300g farinha
70g água
1 colher café sal
2 colheres de sopa de açúcar
Creme chocolate:
1 lata leite condensado
70g de chocolate em pó
70g de manteiga
50g de coco ralado
Creme pasteleiro:
130g de açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão
2 ovos e 2 gemas
2 c.de sopa de açúcar baunilhado
600g de leite
30g de maizena
600g de morangos limpos, sem pé e cortados ao meio
Massa:
300g farinha
70g água
1 colher café sal
2 colheres de sopa de açúcar
Creme chocolate:
1 lata leite condensado
70g de chocolate em pó
70g de manteiga
50g de coco ralado
Creme pasteleiro:
130g de açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão
2 ovos e 2 gemas
2 c.de sopa de açúcar baunilhado
600g de leite
30g de maizena
600g de morangos limpos, sem pé e cortados ao meio
Massa
Preparação Mycook
Colocar todos os ingredientes na Mycook. 15 segundos - veloci.6.
Preparação tradicional: Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar aquecer até todos os ingredientes dissolverem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente.
Creme de chocolate
Preparação Mycook
Colocar todos os ingredientes no jarro. 3 minutos - 100º - velocidade 4. reservar e deixar arrefecer completamente para o molho espessar.
Preparação tradicional: Levar os ingredientes num tacho ao lume e mexer sempre até que o creme fique ligeiramente espesso. reservar e deixar arrefecer completamente.
Creme Pasteleiro
Preparação Mycook
No jarro pulverizar o açúcar 20 segundos - velocidade 10.
Juntar as cascas da laranja e do limão e voltar a pulverizar 10 segundfos - velocidade 10.
Adicionar os restantes ingredientes. 6 minutos - 90º - velocidade5
Preparação tradicional: Ferva 500 g de leite. À parte misture os outros ingredientes (no caso da laranja e do limão use a raspa de cada um) com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Montagem: Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. Junte na base da massa o creme de chocolate e por cima uma camada de morangos cortados ao meio. Em seguida a camada do creme pasteleiro e termine com os morangos, Vai ao forno quente a 180º, cerca de 35 minutos (até a massa cozer). Retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.
in O Barriguinhas da Lucia Fernandes
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