300 ml de leite
250 g de farinha
200 g de mirtilos
2 c. de sopa de manteiga amolecida
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de folhas de hortelã Vitacress
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
Numa tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione aos poucos o leite e uma colher de sopa de manteiga derretida. Peneire a farinha com o fermento e uma colher de chá de sal. Abra espaço no centro da farinha e vá vertendo a mistura do leite. Bata com uma vara ou uma colher até formar uma massa homogénea. Tape e leve ao frigorífico durante uma hora. Entretanto, numa panela, deite os mirtilos, o açúcar e as folhas de hortelã picadas. Deixe ferver durante 10 minutos. Numa frigideira, derreta outra colher de sopa de manteiga e junte uma pequena concha do preparado para cada panqueca. Deixe dourar e vire com cuidado, dourando o outro lado. Disponha as panquecas num prato e cubra com o molho de mirtilos e hortelã.
In http://www.paramim.com.pt Sugestão de Rosa Aires
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