Como sobrou um resto lombo de porco, e como é uma carne que assada se sobra eu não gosto de voltar aquecer, fica muito seca, mas também não gosto de deitar fora então resolvi fazer uma tortilha.
-Uma frigideira boa anti-aderente.
-3 Cebolas médias cortada as rodelas.
-5 Batatas grandes descascadas e cortada as rodelas nem muito grossas nem muito finas.
-Azeite o suficiente para deitar abundantemente sem cobrir.
-salsa.
-sal e pimenta preta moída na altura
-8 ovos.
-5 fatias de carne assada (dá para fazer com qualquer carne)
O segredo do meu tio é que a frigideira é só para a tortilha. Não a utilizo para mais nada.Deito na frigideira as cebolas e batatas cortadas às rodelas rego com azeite abundante. Tapo a frigideira com papel de alumínio. Levo ao lume no mínimo durante 10 minutos tapado. Retiro o alumínio e deixo cozinhar mais 10 minutos sempre no mínimo. Com uma estápula de madeira verifico se as batatas já estão cozinhadas . Numa tigela grande bato os ovos com o sal, pimenta e salsa picada, coloquei a carne esfarelada em fios.Deito para a tigela o conteúdo da frigideira e envolvo bem sem bater que é para não partir as batatas. Levo a frigideira ao lume a aquecer e deito o conteúdo da tigela na dita e deixo sempre em lume médio. Com a estápula verifico nas pontas se já está cozinhada e com uma tampa dum tacho que seja maior que a frigideira. Vira a frigideira sobre a dita e volta a colocar no outro lado a tortilha para acabar de cozer.
Notas: é um prato que eu costumo fazer quando me sobra carnes. Serve-se com uma boa salada...
in cozinharcomosanjos.blogspot.com Cedida por Topogigio Gigio
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