quarta-feira, 13 de julho de 2011

Arroz Colorido de Açafrão

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
azeite
chouriço
300 gramas de arroz
1 colher (de chá) de açafrão
7 dl de água a ferver
1 pimento vermelho
delícias do mar
150 gramas de ervilhas congeladas
sal q.b.

Confecção:

Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite. Adiciona-se
o chouriço cortado às rodelas e deixa-se cozinhar durante uns 3 minutos.
Retira-se o chouriço e adiciona-se o arroz, o açafrão, o pimento picadinho, as
ervilhas e junta-se a água a ferver, tempera-se com o sal e fica em lume brando
até o arroz ficar cozido.
Assim que o arroz cozer junte-lhe as delícias do mar cortadas
às rodelas e o chouriço, e leve ao forno num pirex durante 10 minutos.

 in Delicias e Companhia

Sugestões:
 Regina Jordão: Por mim substituia as delicias por gambas o sapateira ou santola
Regina Cardoso: Lulas e Ameijoas

Sem comentários: