quarta-feira, 13 de julho de 2011

Caldo de (abóbora) Moranga com Musculo ( Minas-Brasil )


Ingredientes
5 colheres de chá de óleo
10 dentes de alho amassado (lembrando que é sem sal o alho)
1 cebola média picada em cubinhos
2 pimentas dedo de moça (procurar aqui no blog o que são )
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
1 ½ kg de músculo cozido e desfiado (pode ser usado também charque, carne de sol ou frango desfiado)
½ litro do caldo da carne
200 g de bacon bem frito
Cheiro verde a gosto
300 g de requeijão cremoso
2 morangas médias cozidas
2 morangas grandes que servem como recipiente para servir o caldo

Preparação

Bata a moranga com o caldo da carne no liquidificador até ficar bem homogêneo. Se o caldo da carne não der para bater toda a moranga, pode acrescentar um pouco de água.
Numa panela, refogue primeiro os temperos: junte o óleo, o alho, a pimenta dedo de moça. Assim que o alho estiver um pouco dourado, acrescente a cebola. Depois, despeje a carne e o caldo da moranga. Finalize com sal a gosto e uma pitada bem farta de pimenta calabresa.
Quando o caldo já estiver cozido já está pronto para colocar na moranga. Para a montagem, coloque uma camada de caldo, uma camada de requeijão e outra de caldo. Por último, salpique o bacon e o cheiro verde.
De: Terra de Minas/ Globominas
Receita cedida por Maria Odete

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