quarta-feira, 13 de julho de 2011

Creme de Cheddar com Alho Francês

IngredientesUsar a parte clara de um alho frances (retirar as folhas)
4 colheres de sopa de azeite
1 pote de queijo cheddar
1 tablete de caldo de frango
1 cebola
Meio litro de água

Modo de preparação
Corte o alho-porá em tiras finas e retire as folhas. Corte uma cebola também em tiras finas. Em uma panela, acrescente quatro colheres de sopa de azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e o alho-poró. Depois disso, mexa até refogar e murchar o alho. Tempere com pimenta-do-reino e acrescente um tablete de caldo de frango.
Acrescente meio litro de água e depois um pote de queijo cheddar. Misture e deixe ferver para engrossar. Sirva quente. Bom apetite.
Dicas: este caldo pode ser usado como molho para macarrão ou até mesmo para temperar um frango grelhado.

Receita do Chef Renato Lobato cedida por Maria Odete

Sem comentários: