sexta-feira, 15 de julho de 2011

Perna de borrego assada com molho de geleia de marmelo



Ingredientes

  • farinha maizena: 2 colher de chá
  • geleia de marmelo: 3 colheres (sopa)
  • Para o molho:

  • Pimenta: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Azeite:
  • perna de borrego (com cerca de ,5 kg): 1
  • Para a Base:

  • caldo de carne: 1
  • Vinho branco: 1,5 dl

Prepare a perna de borrego. Coloque-a numa assadeira pincelando-a bem com azeite. Polvilhe-a com 1 colher de chá de pimenta, sal e ervas aromáticas, tomilho e alecrim. Acrescente um pouco mais de azeite. Leve a assar em forno bem quente, inicialmente, cerca de 20 minutos. Reduza o calor e mantenha o assado no forno mais 45 minutos. Vá regando com o molho e um pouco de vinho branco. Para o molho: Leve ao lume o caldo de carne aromatizado com o vinho branco. Deixe levantar fervura. Junte cuidadosamente a geleia de marmelo e vá mexendo até a geleia derreter. Dissolva a farinha maizena num pouco de água fria, para não encaroçar e acrescente ao preparado, sem deixar de mexer, até adquirir a consistência desejada. Depois de decorrido o tempo indicado para o assado, retire-o do forno. Coloque-o num prato largo de ir à mesa e regue com o molho bem quente. Caso não goste do sabor agridoce, pode confeccionar a perna de borrego como é descrita na receita, não fazendo o respectivo molho.

Acompanhar com batatinhas assadas no forno juntamente com a perna de borrego.

Receita cedida por Topogigio Gigio

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