Ingredientes
- farinha maizena: 2 colher de chá
- geleia de marmelo: 3 colheres (sopa)
- Pimenta: q.b.
- Sal: q.b.
- Azeite:
- perna de borrego (com cerca de ,5 kg): 1
- caldo de carne: 1
- Vinho branco: 1,5 dl
Para o molho:
Para a Base:
Prepare a perna de borrego. Coloque-a numa assadeira pincelando-a bem com azeite. Polvilhe-a com 1 colher de chá de pimenta, sal e ervas aromáticas, tomilho e alecrim. Acrescente um pouco mais de azeite. Leve a assar em forno bem quente, inicialmente, cerca de 20 minutos. Reduza o calor e mantenha o assado no forno mais 45 minutos. Vá regando com o molho e um pouco de vinho branco. Para o molho: Leve ao lume o caldo de carne aromatizado com o vinho branco. Deixe levantar fervura. Junte cuidadosamente a geleia de marmelo e vá mexendo até a geleia derreter. Dissolva a farinha maizena num pouco de água fria, para não encaroçar e acrescente ao preparado, sem deixar de mexer, até adquirir a consistência desejada. Depois de decorrido o tempo indicado para o assado, retire-o do forno. Coloque-o num prato largo de ir à mesa e regue com o molho bem quente. Caso não goste do sabor agridoce, pode confeccionar a perna de borrego como é descrita na receita, não fazendo o respectivo molho.
Acompanhar com batatinhas assadas no forno juntamente com a perna de borrego.
Receita cedida por Topogigio Gigio
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