Ingredientes para 3 pessoas:
200 g de amêijoa
2 postas (de cozer) de corvina
2 dentes de alho
½ pimento verde e ½ pimento vermelho
1 folha de louro
1 tomate maduro
100 g de massa (cotovelos médios)
1 ramo de coentros
Cozem-se 2 postas de corvina em água com sal. Reservar. Retirar as espinhas do peixe. Num tacho refoga-se uma cebola em azeite puro, bem picadinha. Quando começar a alourar junta-se o alho para dar sabor e não queimar. Por fim, o tomate cortado aos cubos, o pimento verde e vermelho cortado às tiras e o louro.Deixa-se refogar 5 a 10 minutos em lume brando.Junta-se a água de cozer, o peixe e os cotovelos. Coze 8 minutos. Junta-se a amêijoa e os coentros inteiros e coze mais um pouco, 2/3 minutos.Servir quente (gosto da massa aguada).
Receita de João Trolha
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