Ingredientes
1 base para tarte( se for crua, assar no forno, normalmente)
750gr de ruibarbo( talos e não descascar!)
1 embalagem de gelatina transparente
150gr de açúcar pilé
250ml da calda da cozedura do ruibarbo
750gr de ruibarbo( talos e não descascar!)
1 embalagem de gelatina transparente
150gr de açúcar pilé
250ml da calda da cozedura do ruibarbo
Recheio:
Lavar, secar e cortar os talos em pedaços de 2cm+/-.
Polvilhar com o açúcar e logo que estes produzam uma calda ,levá-los ao lume num tacho e deixar cozer em lume brando até ficar tenro,mas não desfeito:
Deixar arrefecer um pouco e coe sem se esquecer de retirar e guardar a calda referida.
Faça a gelatina com essa calda, seguindo as indicações da embalagem da mesma.Rectificar o açúcar.
Dispor o ruibarbo como entender,na base de tarte e cobrir com a gelatina
Polvilhar com o açúcar e logo que estes produzam uma calda ,levá-los ao lume num tacho e deixar cozer em lume brando até ficar tenro,mas não desfeito:
Deixar arrefecer um pouco e coe sem se esquecer de retirar e guardar a calda referida.
Faça a gelatina com essa calda, seguindo as indicações da embalagem da mesma.Rectificar o açúcar.
Dispor o ruibarbo como entender,na base de tarte e cobrir com a gelatina
Receita de Regina Cardoso
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