quarta-feira, 13 de julho de 2011

Pudim de Couve-Flor

Couve-flor -1 grandinha(Lavada,arranjada​,cortada e cozida)
Farinha de trigo-2 colhs. de sopa(bem medidas)
Leite-2,5 dl.
Manteiga-1 colher de sopa
Ovos-3 (inteiros e bem batidos)
Sal-qb.
Pimenta-qb.

Coze-se normalmente a couve em água e sal a gosto
Depois de cozida, põe-se a escorrer, e esmaga-se num passador(retirar o resto da água).
Levam-se ao lume ,numa caçarola, a farinha e a manteiga, a que depois de bem ligadas, mexidas com uma colher, se junta o leite aos poucos para não formar grumos, não deixando de mexer até ferver 5 minutos.
Tempera-se com pimenta e rectifica-se o sal.
Deixa-se arrefecer e só depois se junta a couve esmagada e os ovos.
Numa forma untada com manteiga ou margarina, deita-se-lhe dentro a massa e leva-se ao forno pré-aquecido.
Depois de cozido, desenforma-se, cobre​-se com um molho conforme o prato que acompanhar for de carne ou de peixe.

Receita de Regina Cardoso

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