Couve-flor -1 grandinha(Lavada,arranjada ,cortada e cozida)
Farinha de trigo-2 colhs. de sopa(bem medidas)
Leite-2,5 dl.
Manteiga-1 colher de sopa
Ovos-3 (inteiros e bem batidos)
Sal-qb.
Pimenta-qb.
Farinha de trigo-2 colhs. de sopa(bem medidas)
Leite-2,5 dl.
Manteiga-1 colher de sopa
Ovos-3 (inteiros e bem batidos)
Sal-qb.
Pimenta-qb.
Coze-se normalmente a couve em água e sal a gosto
Depois de cozida, põe-se a escorrer, e esmaga-se num passador(retirar o resto da água).
Levam-se ao lume ,numa caçarola, a farinha e a manteiga, a que depois de bem ligadas, mexidas com uma colher, se junta o leite aos poucos para não formar grumos, não deixando de mexer até ferver 5 minutos.
Tempera-se com pimenta e rectifica-se o sal.
Deixa-se arrefecer e só depois se junta a couve esmagada e os ovos.
Numa forma untada com manteiga ou margarina, deita-se-lhe dentro a massa e leva-se ao forno pré-aquecido.
Depois de cozido, desenforma-se, cobre
Receita de Regina Cardoso
Sem comentários:
Enviar um comentário