quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bacalhau com Piperade

Ingredientes:
6 pimentos vermelhos
4 tomates maduros
200 g de migas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite.
3 ovos

Preparação:
Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se.

Cortam-se os pimentos em tiras finas. Descascam-se e esmagam-se os tomates. Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se. Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.

Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras.

Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar. Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume.

Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.

Receita de Raquel Pardal

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