sexta-feira, 15 de julho de 2011

Polvo à Lagareiro


1 Polvo

Batatas q.b.

Coentros q.b.

Sal, pimenta cayena, alhos, cebola, louro, azeite q.b.

Limpa-se muito bem o polvo e congela-se se este for fresco, caso seja um polvo congelado, descongela-se e limpa-se.

Coloca-se o polvo a cozer na panela de pressão uns 15 minutos com uma cebola inteira, pouca água e sal. (O polvo só demora a cozer o mesmo tempo que a cebola coze, quanto mais tempo estiver ao lume mais duro fica).

Quando tiver cozido retira-se e cortam-se as patas, reserve a água da cozedura.

Num tacho coloque as batatas (com casca de preferencia) uso as de olho de perdiz, e coza-as na água do polvo, juntando mais um pouco se esta for pouca, não coloque sal.

Aqueça o azeite com alhos inteiros, pode esburrachar um bocadinho os alhos para sair melhor o suco, coloque a cebola que cozeu com o polvo, o louro e a pimenta cayena (uma pitadinha pouquissima)

Num tabuleiro coloque o polvo no meio, as batatinhas com a casca á volta e o preparado do azeite por cima, coloque então os coentros por cima e vai ao forno 20/25 minutos.

Bom Apetite

Receita de Misa Coelho

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