Ingredientes
Mandioca descascada em cubos (deixá-la coberta com água)
150g bacon
150g linguiça calabresa
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Bata a mandioca no liquidificador ou com um mixer até ficar bem liquida.
Pegue o bacon e tire a pele. Para tirá-la, bata com uma faca na peça e retire a camada de gordura. Corte aproximadamente 150 gramas de bacon.
Coloque o bacon na panela e deixe refogar. Acrescente a linguiça calabresa e a cebola. Deixe refogar. Coloque alho e depois acrescente a mandioca. Enquanto for cozinhando, acrescente água quando necessário. Quando o caldo estiver transparente, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o sabor. Sirva quente.
Dicas: este caldo também pode levar creme de leite ou requeijão cremoso.
Receita do Chef Renato Lobato cedida por Maria Odete
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