sábado, 23 de julho de 2011
Creme de Alho Francês
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de batatas
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite gordo
- sal
Descascar, arranjar e lavar os legumes. Cortar os alhos-franceses em rodelas. Cortar a cebola e as batatas em cubos.
Aquecer a manteiga numa panela. Juntar as rodelas de alho-francês e os cubos de cebola. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 10-15 minutos.
Regar com o caldo de legumes quente e temperar com sal. Levar a ferver e adicionar os cubos de batata. Deixar cozer por 20 minutos.
Triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.
Numa tigelinha, misturar as gemas com o leite e 1 concha de sopa. Incorporar o preparado à sopa fora do lume, mexendo delicadamente com uma vara de arames.
Distribuir a sopa por tigelas ou taças.
Refrigerar umas horas antes de servir. Enfeitar com 'argolinhas' de alho francês e servir.
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