sábado, 9 de julho de 2011

Sopa Cremosa com Laranja e Manjericão

Pode ser servida fria ou quente, sabe sempre bem.
E apesar de ser apenas um creme de cenoura, a laranja e o manjericão dão-lhe um sabor surpreendente. Torna-se engraçado tentar que quem a coma adivinhe o ingrediente mistério: laranja – ninguém adivinha!
3 cenouras 2 batatas ou couve-flor, 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 alho porró (francês em Portugal), 1 nabo, Sumo de 1 laranja, Água, Manjericão fresco (6 folhinhas), Sal, Azeite. Lavar os legumes e colocar em pedaços numa panela com água até 2 dedos abaixo dos legumes. Cozer durante mais ou menos 30 minutos, até os legumes se apresentarem macios. Junte o manjericão, o azeite e o sal e triture. Rectifique a quantidade de água e sal, acertando a consistência da sopa a seu gosto.

in Rainhas do Lar

Receita cedida por Regina O. Jordão

Sem comentários: