1 pato de 1 1/2 kg
2 laranjas grandes
1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de cháv (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cháv (chá) de vinagre
1/4 de cháv (chá) de vinho branco seco
1/2 copo de licor curaçau
2 cháv (chá) de caldo de galinha
Óleo
Sal
Pimenta preta
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de cháv (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cháv (chá) de vinagre
1/4 de cháv (chá) de vinho branco seco
1/2 copo de licor curaçau
2 cháv (chá) de caldo de galinha
Óleo
Sal
Pimenta preta
1 colher (sopa) de fécula de batata
- Tempere o pato com sal, pimenta, louro e vinho branco
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
- Asse em forno brando
- Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
- Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o sumo de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
- Noutra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor acastanhada; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
- Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
- Quando o pato estiver bem assado, coloque-o numa travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
- Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
- Enfeite o pato com as cascas de laranja.
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