quarta-feira, 13 de julho de 2011

Molho de Folhas de Bergamota


BERGAMOTA ,MONARDA OU BÁLSAMO-DAS-ABELHASEsta planta é oriunda/nativa da América do Norte.
As folhas jovens podem ser usadas,com parcimónia,em saladas ou adicionadas em recheios ou em receitas que peçam hortelã-verde.
As flores,quer frescas quer cristalizadas ,fazem uma guarnição colorida e aromática.
Deixo aqui uma receita com folhas de Bergamota para carnes de porco:

MOLHO DE FOLHAS DE BERGAMOTA(cêrca de 2,5 litros)
Manteiga -3 colheres de sopa
Cebola média finamente picada -1
Caldo de galinha-2,5 dl
Farinha-1 colher de sopa
Sumo de limão-1 colher de sopa
Folhas frescas de Bergamota picadinhas-1 colher de sopa
Sal e pimenta(moída na ocasião) a gosto
Derreter a manteiga numa caçarola,juntar a cebola e deixar alourar.
Adicionar a farinha,mexer com uma colher para misturar os ingredientes sem grumos por 2 minutos.
Gradualmente, ir juntando o caldo de galinha e deixar cozinhar até o molho ficar macio e espesso .
Adicionar o sumo de limão e os temperos,mexendo.
Está na altura de juntar o picadinho das folhas de bergamota que cozerá em lume brando durante 2 minutos
Colocar em molheira e servir de imediato com carne de porco(assada/grelhada)
 
Receita de Regina Cardoso

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