1 kg de castanhas (bem cozinhas, escorridas,sem cascas nem peles)
150gr de açúcar amarelo
150gr de manteiga
0,5l de leite
125 ml de água
1 colher de sopa, rasa, de canela
I tablete pequena de chocolate ou 50 gramas de chocolate em pó
2 pacotes de bolacha Maria (partidas aos bocados, quase defeitas)
Cerejas crist,
"marron glacè"
Passas de uva....frutos secos, pepitas de chcolate. o que tiver à mão para enfeitar,se assim o desejar.
Cozer as castanhas.... Num tacho, leve ao lume o leite+açúcar+ castanhas. Depois de levantar fervura deixar ferver durante 5 m. Retirar do lume e juntar a manteiga aos pedacinhos+canela+ bolachas. Envolver tudo muito bem. Enrolar em papel alumínio, moldando a massa em forma de rolo (também pode forrar uma forma tipo bolo inglês com papel alumínio e deitar para lá a massa aconchegando-a bem) Colocar durante umas horas no frigorífico. Na hora de servir derreter o chocolate referido com 1 colh sobremesa bem cheia, de manteiga, em banho-maria. Entretanto, tirar a Massa do papel metalizado (ou da forma), colocar numa torteira e cobrir com o chocolate derretido. Enfeitar como entender.....
Cozer as castanhas.... Num tacho, leve ao lume o leite+açúcar+ castanhas. Depois de levantar fervura deixar ferver durante 5 m. Retirar do lume e juntar a manteiga aos pedacinhos+canela+ bolachas. Envolver tudo muito bem. Enrolar em papel alumínio, moldando a massa em forma de rolo (também pode forrar uma forma tipo bolo inglês com papel alumínio e deitar para lá a massa aconchegando-a bem) Colocar durante umas horas no frigorífico. Na hora de servir derreter o chocolate referido com 1 colh sobremesa bem cheia, de manteiga, em banho-maria. Entretanto, tirar a Massa do papel metalizado (ou da forma), colocar numa torteira e cobrir com o chocolate derretido. Enfeitar como entender.....
Receita cedida por Regina Cardoso
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