sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Tarte de Pêra e Frangipane


3 pêras rocha
1 cháv de amêndoas torradas
2 ovos
6 colh. sopa manteiga
1/2 cháv açucar
1/4 cháv farinha
1 colh. chá de extracto natural de baunilha
Massa quebrada q.b.

Cozer a massa quebrada numa forma de tarte já forrada com a mesma, em forno de 350º.
Num triturador, tipo 1,2,3, moer as amêndoas com 1/4 cháv do açúcar. Depois adicionar a farinha e moer novamente até estar uma mistura mto fina.

Numa batedeira, misturar a manteiga com o restante açúcar e bater bem. Vai-se misturando um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois os ingredientes líquidos, e por fim a mistura das amêndoas moídas. Espalha-se tudo sobre a massa depois de cozida.

Descascam-se e cortam-se as pêras arranjando-as na mistura conforme a imagem.

Levar ao forno entre 30 a 40 minutos ou até estar com aspecto corado. Pincelar a tarte com doce de pêssego e desenformar. Deixar arrefecer e servir.


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