Massa:
Massa quebrada q.b.
Ingredientes recheio:
6 chávenas de mirtilos (frescos ou descongelados)
1 pequena raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ chávena de farinha
½ chávena de açúcar
¼ colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de leite
MÉTODO
1 – Preparar a massa (achatar até ficar com +/- 3mm) numa forma para tartes +/- 25cm (antiaderente ou untada) e colocar no frigorífico 30min
2- Misturar os mirtilos, raspa, sumo de limão, farinha, açúcar e a canela numa tigela. Transferir a mistura para a base (após estar refrigerada). Espalhar a manteiga à superfície da mistura. Tapar com massa quebrada (3mm) e fechar bem. Refrigerar no frigorifico 30min.
3 – Pré aquecer o forno a 220º. Bater o ovo+leite e pincelar a superfície da tarte crua e fazer 4 cortes (para sair o vapor do cozimento do recheio). Cozer 20 min no forno, depois baixar o lume para 170º e deixar cozer durante mais 30/40 min.
4 – Deixar arrefecer e disfrutar com gelado de baunilha :)
Receita cedida por David Quintino
Ingredientes recheio:
6 chávenas de mirtilos (frescos ou descongelados)
1 pequena raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ chávena de farinha
½ chávena de açúcar
¼ colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de leite
MÉTODO
1 – Preparar a massa (achatar até ficar com +/- 3mm) numa forma para tartes +/- 25cm (antiaderente ou untada) e colocar no frigorífico 30min
2- Misturar os mirtilos, raspa, sumo de limão, farinha, açúcar e a canela numa tigela. Transferir a mistura para a base (após estar refrigerada). Espalhar a manteiga à superfície da mistura. Tapar com massa quebrada (3mm) e fechar bem. Refrigerar no frigorifico 30min.
3 – Pré aquecer o forno a 220º. Bater o ovo+leite e pincelar a superfície da tarte crua e fazer 4 cortes (para sair o vapor do cozimento do recheio). Cozer 20 min no forno, depois baixar o lume para 170º e deixar cozer durante mais 30/40 min.
4 – Deixar arrefecer e disfrutar com gelado de baunilha :)
Receita cedida por David Quintino
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