terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pernil Tropical


4 fatias médias de abacaxi fresco
16 escalopinhos de carne de pernil de leitão
2 colheres de sopa de óleo de soja e em quantidade para fritar
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara de cebola ralada
1 colher de café de pimenta do reino
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de castanha de caju moída
½ xícara de água
2 colheres de chá de shoyo
1 colher de café de vinagre de uva
1 colher de café de amido de milho

Tempere os escalopes de pernil com alho, cebola, pimenta do reino e sal.
Em uma frigideira leve-os para dourar em 2 colheres de sopa de óleo dos dois lados, mexendo sempre para tomar cor. Reserve os escalopinhos.
Com o resíduo que se formou da fritura faça um molho junte ½ xícara de água, shoyo, vinagre e engrosse com o amido de milho.
Passe as fatias de abacaxi pela farinha de trigo depois no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e castanha de caju moída, leve para fritar em óleo de soja.
Sirva os escalopinhos com o abacaxi em fatias largas empanado e frito e cortado em 4 partes e regue com o molho pode acompanhar fatias de manga em saladinha de folhas verdes.
Enfeite com phisalis, pedaços de cereja, galinhos de alecrim e castanhas de caju inteiras.

Receita do Chef Paulo Santos

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