terça-feira, 9 de agosto de 2011

Arroz de Forno à Antiga

  • 200 g de carne de porco ou um pedaço de presunto ;
  • 500 g de carne de vaca
  • 1 chouriço de carne ou meio salpicão ;
  • meia galinha ;
  • 2 cebolas ;
  • salsa ;
  • serpão ;
  • 1 kg de arroz ;
  • sal e pimenta ;
  • 1 colher de chá de açafrão


Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água. Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa e o serpão. Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e juntasse-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água fria. Junta-se ainda uma cebola ás rodelas e um ramo de salsa.

Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume. No momento em que começar a ferver, juntasse-lhe o arroz, que deve ser de muito boa qualidade. Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.

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