limão
pão ralado
farinha
2 ovos
azeite
2 cebolas
100 gr de toucinho
2 cenouras
2 dl de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 ramo de salsa
3 gemas de ovos
1 dl vinho branco
Pimenta qb
Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado (sem pele e espinhas) e tempera-se com sumo de limão e pimenta. Deixa-se assim durante 30 minutos. A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Frita-se em azeite.
Depois leve azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar. A seguir adicione o caldo de carne, vinho do Porto, sumo de limão e salsa picada e ligue com as gemas. Regue os filetes na hora de servir e acompanhe com uma boa salada.
pão ralado
farinha
2 ovos
azeite
2 cebolas
100 gr de toucinho
2 cenouras
2 dl de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 ramo de salsa
3 gemas de ovos
1 dl vinho branco
Pimenta qb
Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado (sem pele e espinhas) e tempera-se com sumo de limão e pimenta. Deixa-se assim durante 30 minutos. A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Frita-se em azeite.
Depois leve azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar. A seguir adicione o caldo de carne, vinho do Porto, sumo de limão e salsa picada e ligue com as gemas. Regue os filetes na hora de servir e acompanhe com uma boa salada.
Receita cedida por Guilhermina Rodrigues
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