quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Molho Béchamel


  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 dl de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada.
Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 dl de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada.
Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Para um simples molho branco, eliminar a manteiga.

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