sábado, 6 de agosto de 2011

Sopa Dourada


  • 750 grs de açúcar
  • 300 grs de pão-de-ló
  • 15 gemas
  • canela

Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto de cabelo (a calda escorre em fios muito finos).
Corta-se o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.
Adiciona-se um pouco de água à calda e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (corre um fio espesso, com uma bola tipo pérola na extremidade).
Adiciona-se um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca, e junta-se à restante calda.

Leva-se ao lume a engrossar, ficando com a consistência de ovos-moles. Deita-se sobre as fatias de pão-de-ló e polvilha-se tudo com canela.

Receita cedida por Guilhermina Rodrigues

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