terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bacalhau à Margarida da Praça


Mais uma receita da região do Minho para a nossa semana 'Regiões'

  • 1 bom lombo de bacalhau ;
  • 3 cebolas grandes ;
  • 1 dente de alho ;
  • 5 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • 1,200 kg de batatas
Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa. Tem-se ao lume um tacho com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite. Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa. Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.

Serve-se bem quente.

Sem comentários: