terça-feira, 9 de agosto de 2011

Garoupa Recheada (Minho)



2kg de garoupa limpa (temperar com sal e pimenta)
100gr de azeitonas pretas sem caroço e picadinhas
2 dentes de alho sem casca e picadinhos
2 cebolas sem casca e picadinhas (metade para o refogado e a outra parte para cobrir a garoupa antes de ir ao forno)
1/2 copo de água
1 copo de vinho branco seco
2 cacetes (demolhados em água e depois escorridos)
2 ovos(gema+clara,batidas)
2 tomates sem peles nem sementes
2 colheres de sopa de azeite (refogado) + um bom fio de azeite para regar a garoupa antes de ir ao forno
2 colheres de sopa de vinagre
Pimenta e salsa - qb.

Fazer um refogado com o alho+azeite+cebola
Juntar o pão devidamente preparado, como indicado em cima, +salsa+azeitonas +tomate+sal+vinagre
Misturar tudo muito bem e juntar os ovos e mexer.
Com a garoupa devidamente preparada e temperada, rechear com a mistura, acabada de fazer.
Colocar a garoupa (coberta com alho,salsa e cebola, tudo picadinho e regar com a água,vinho e azeite) em tabuleiro (de ir ao forno e à mesa) bem besuntado (pode usar margarina, manteiga ou azeite) e levar ao forno previamente aquecido
(+/- 30 minutos)

OBS: há quem use presunto e ou chouriço no recheio.

Receita cedida por Regina Cardoso

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