domingo, 7 de agosto de 2011

Charutinhos de Obreia e Doce de Ovos


12 gemas
2chávenas de chá de açúcar
2 ch. de chá de leite
1 colher chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar

Bater bem as gemas e juntar o açúcar,ao leite e canela- Levar ao lume lento.
Mexer para cozer as gemas sem que elas talhem (Caso aconteça,recorra a varinha mágica), até a mistura engrossar:
Retirar do lume e deixar arrefecer (melhor ainda:servir-se delas no dia seguinte.) Comprar obreia já pronta.
Quando abrir a embalagem manter as folhas num paninho húmido (ajuda a enrolar porque ficam mais maleáveis,menos quebradiças.)

Corte a obreia em círculos ou rectângulos. Num dos lados, pôr um pouco dessa massa de ovo. Enrole. Para manter a obreia ligada molhe com um pouquinho de clara de ovo a extremidade final. Passe por açúcar em pó.

Receita cedida por Regina Cardoso para a mesa de aniversário da Tânia Nascimento :)

Sem comentários: