sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Queijo Feta com Chillies


  • Chillies de cores diferentes: 2 + 2 (vermelho e verde)
  • Cebolinhos: 1 Molhinho
  • Queijo feta (barra): 200 g
  • Coentros frescos: 1 Molhinho
  • Tomilho-limão fresco: 1 Raminho
  • Azeite: 1 Fio generoso
  • Pão fresco de boa qualidade, para servir:

Numa tábua corte os chillies ao meio, retirando as sementes. Lave-os muito bem com água fria, assim como os cebolinhos. Retire os tal os e raízes aos cebolinhos e corte às rodelinhas bem finas, apenas a parte branca. Corte os chillies às tiras o mais finas possíveis e depois aos cubinhos.

Coloque tudo numa frigideira e refogue com o fio de azeite. Adicione-lhe as folhas dos coentros muito bem picadas assim como o tomilho limão. Envolva os sabores por uns instantes, e no centro coloque a barra de queijo feta.

Deixe cozinhar por dois ou três minutos, apenas para o queijo tomar o gosto do molho, mas sem derreter. Corte bocados de queijo, cubra com o molho e sirva com um pedaço de pão.

Receita cedida por Topogigio Gigio

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