meia colher, das de café, de erva doce
uma colher, das de chá, de canela em pó
200g de nozes (moidas e em bocados)
250 g de amêndoa (pelada, pisada e em bocados pequenos)
500 g de mel de abelha
500 g de açúcar mascavado (de cana)
meio litro de azeite muito fino
Põe-se ao lume o azeite com o mel, o açúcar e em estando quase a ferver juntam-se: as nozes, a amêndoa, a canela e a erva doce.
À parte num alguidar põem-se as farinhas a que se juntam dois decilitros de água morna com um grama de sal derretido, juntando a seguir os outros produtos que se ferveram, e que devem estar fervendo mexendo-se e amassando-se, até estar a massa em condições de fazerem broas redondas, que devem ser um pouco altas, porque não levantam, indo ao forno a cozer em tabuleiros untados de azeite, podendo ficar mais ou menos tostados conforme se desejar; há quem goste delas torradas, ou só um pouco tostadas.
Depois de prontas envolvem-se com açúcar refinado.
Receita do Chef Paulo Santos
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