terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolas de Berlim


Massa:

pitada de sal
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
4 ovos inteiros

Recheio:

1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas de ovo

Preparacao:

Prepare o recheio. Misturando o açúcar com a maisena, coloque em um recipiente a acrescente as gemas, misture muito bem e acrescenta aos poucos o leite frio, misture novamente e acrescente o leite condensado. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar o creme até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, dissolva o fermento no leite morno, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem, acrescente os ingredientes restantes exceto a farinha e misture bem. Vá acrescentando farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe a massa dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo com a espessura de 2 cm. Corte com um cortador redondo (3 cm aproximadamente). Salpique um pano limpo com farinha de trigo e coloque sobre ele os disquinhos de massa. Deixe crescer por mais 20 minutos. Frite os sonhos em óleo quente até que estejam bem dourados, escorra e coloque sobre papel absorvente. Corte ao meio e coloque um pouco do creme de recheio, feche novamente e salpique com açúcar.

Receita cedida por Maria Tomas

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