2 kg lulas
1 cebola
1 dl azeite
250 g tomates maduros
500 g batatas
1 dl água
1 ramo salsa
1 c. café caril em pó
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
Lavar cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste. Tirar os olhos e limpar bem os tentáculos e reserve.
Num tacho levar ao lume o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar. Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal.
Deixar cozer em lume brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas e água necessária e o caril, rectificar os temperos deixando cozer durante 15 minutos em lume brando. A seguir deitar o preparado em um pirex, levar ao forno, até que que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.
Receita cedida por Raquel Pardal
Num tacho levar ao lume o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar. Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal.
Deixar cozer em lume brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas e água necessária e o caril, rectificar os temperos deixando cozer durante 15 minutos em lume brando. A seguir deitar o preparado em um pirex, levar ao forno, até que que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.
Receita cedida por Raquel Pardal
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