sábado, 9 de abril de 2011

Massada de Peixe e Marisco


1 pacote de Lula ou lula fresca
1 pacote de miolo de camarão
1 kg de peixe gordo (tamboril; corvina; cherne; perca; garoupa; pargo)
massa cotovelinhos (os mais pequenos +ou- 500g)
1 pimento vermelho grande
1 lata de tomate pelado triturado ou tomate fresco maduro sem pele nem grainha
2 cebolas
alho
1 Knor de marisco
Azeite
Massa de Malagueta/pimentão
Sal e piri-piri qb
salsa

Coze-se o peixe em água abundante com sal, cebola, alho e um ramo de salsa;
Depois de cozido côa-se o caldo e reserva-se;
Deixa-se arrefecer o peixe e desfia-se em bocados grandes;
Faz-se um refogado com bastante cebola, alho e o pimento; junta-se a lula cortada.
Adiciona-se o tomate pelado, a massa de pimentão, o piri-piri e o Knor de marisco;
Pouco tempo depois adiciona-se uma pequena quantidade de caldo para cozer o marisco;
Quando a lula estiver quase cozida coloca-se o camarão;
Quando o marisco estiver cozido adiciona-se o restante caldo e os cotovelinhos e deixa-se cozer um pouco;
Rectifica-se o sal e o piri-piri;

Apaga-se o lume antes da massa estar cozida, pois acaba de cozer com o calor;
Junta-se o peixe e a salsa picada.

Receita açoreana cedida por Raquel Pardal

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