sábado, 16 de abril de 2011

Migas de Bacalhau


Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 molho de grelos de nabo
2 fatias grandes de broa
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Preparação:

Cozer a posta de bacalhau e assim que estiver cozida, deixar arrefecer e fazer em lascas limpando-a de peles e espinhas.
Cozer também os grelos e assim que estiverem cozidos escorrer e guardar alguma da água da cozedura.
Entretanto levar uma frigideira ao lume com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho picadinhos. Juntar depois a cebola em rodelas fininhas e deixar fritar lentamente.
Assim que a cebola começar a ficar alourada juntar o bacalhau e envolver bem. Se a mistura estiver seca, juntar um pouco mais de azeite.
Entretanto esfarele as fatias de broa e junte-as ao preparado de bacalhau voltando a envolver bem. Adicione agora os grelos cortados em pequenos bocados e volte a envolver.
Neste ponto a mistura deverá estar seca. Vá acrescentando, aos poucos, um pouco da água da cozedura dos grelos, até a mistura ficar humida e moldável. Tempere de sal e pimenta.
Passe as migas para um prato de servir e molde-as de modo a que pareçam um rolo. Regue com um fio de azeite e sirva com umas batatinhas a murro.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Cedida por Topogigio Gigio

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