Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de safio
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 8 fatias de pão tipo saloio
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta e cravinho q.b.
Preparação:
Arranje o safio e corte-o em postas. Descasque as cebolas e os alhos. Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, a folha de louro, os dentes de alho picados e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar e junte o tomate picado, sem peles e sem sementes. Acrescente metade da salsa picada e tempere com sal, pimenta e cravinho, refresque com o vinho branco e junte um pouco de água.
Descasque as batatas, corte-as em meias luas e junte-as à cebola, assim como as postas de safio. Deixe cozer e apurar. Rectifique os temperos e sirva acompanhado com as fatias de pão torradas e polvilhado com a restante salsa.
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de safio
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 8 fatias de pão tipo saloio
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta e cravinho q.b.
Preparação:
Arranje o safio e corte-o em postas. Descasque as cebolas e os alhos. Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, a folha de louro, os dentes de alho picados e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar e junte o tomate picado, sem peles e sem sementes. Acrescente metade da salsa picada e tempere com sal, pimenta e cravinho, refresque com o vinho branco e junte um pouco de água.
Descasque as batatas, corte-as em meias luas e junte-as à cebola, assim como as postas de safio. Deixe cozer e apurar. Rectifique os temperos e sirva acompanhado com as fatias de pão torradas e polvilhado com a restante salsa.
Receita de Raquel Pardal
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