domingo, 17 de abril de 2011

Caldeirada de Coelho


Para 5 pessoas

Ingredientes:1 coelho com 1,5 kg cortado em pedaços
1,2 kg de batatas cortadas em cubos
125 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Meio pimento vermelho cortado em tiras
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
780g de tomate pelado cortado em pedaços
100g de chouriço cortado em rodelas
0,5 l de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.

Preparacao:1. Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau.
Junte as folhas de louro partidas em pedaços e envolva tudo.
Junte o raminho de salsa e deixe de tempero durante 1 hora.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate pelado, os pedaços de coelho com o respectivo tempero e adicione o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.

3. Passado os 20 minutos, junte as rodelas de chouriço, as batatas e aproximadamente 800 ml de água, o suficiente para cobrir as batatas.
Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Depois das batatas cozidas está pronto a servir.

Receita de Raquel Pardal

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