Quando eu era pequenita, a minha avó fazia um pitéu que eu adorava.
Vinha uma senhora à porta vender estas preciosidades (nos fins de tarde) num cabaz como este que aqui pus. Também se vendiam à porta os bolinhos secos caseiros que também saíam dum cabaz destes. Eram os 'ÉSSES', as 'Popias', as 'Argolinhas'... etc.
Mas agora estou aqui p'ra falar dos molhinhos.
O aspecto era este da foto, pois vinham crus, mas já arranjadinhos, numa cama de salsa.
Eu ficava contentíssima quando a minha avó resolvia comprar.
Hoje podem comprar-se no talho tal e qual assim. :)
São apenas a tripa do borrêgo enrolada e atada. Imaginem a 'dobrada' de vaca. Identico, só que de borrêgo. No Alentejo chamam-se 'Molhinhos' pois há quem os enrole com a salsa e ficam com um aspecto de um molhinho de flores. Daí o nome.
Bem, isto não tem segredo, acho mesmo que está na mão da cozinheira.
Apenas são guisados, seguindo o processo habitual.
Refogado com cebola, azeite, tomate, cenoura e alho. Depois juntam-se os molhinhos, com salsa, sal e colorau, grão de bico cozido, deita-se água por cima e deixar apurar até ficar um molho grosso!!
É de ir às lágrimas!!!
Vinha uma senhora à porta vender estas preciosidades (nos fins de tarde) num cabaz como este que aqui pus. Também se vendiam à porta os bolinhos secos caseiros que também saíam dum cabaz destes. Eram os 'ÉSSES', as 'Popias', as 'Argolinhas'... etc.
Mas agora estou aqui p'ra falar dos molhinhos.
O aspecto era este da foto, pois vinham crus, mas já arranjadinhos, numa cama de salsa.
Eu ficava contentíssima quando a minha avó resolvia comprar.
Hoje podem comprar-se no talho tal e qual assim. :)
São apenas a tripa do borrêgo enrolada e atada. Imaginem a 'dobrada' de vaca. Identico, só que de borrêgo. No Alentejo chamam-se 'Molhinhos' pois há quem os enrole com a salsa e ficam com um aspecto de um molhinho de flores. Daí o nome.
Bem, isto não tem segredo, acho mesmo que está na mão da cozinheira.
Apenas são guisados, seguindo o processo habitual.
Refogado com cebola, azeite, tomate, cenoura e alho. Depois juntam-se os molhinhos, com salsa, sal e colorau, grão de bico cozido, deita-se água por cima e deixar apurar até ficar um molho grosso!!
É de ir às lágrimas!!!
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