sábado, 16 de abril de 2011

Cabrito à Moda de Lamego


O CABRITO NAO DEVE PESAR MAIS DE 5 QUILOS
FAZ SE INTEIRO SO COM UM CORTE NA BARRIGA
LAVA-SE E ESTÁ PRONTO PARA TEMPERAR

BARRA SE COM
AZEITE, PAPRIKA, MUITO ALHO, SAL QB, LOURO

NO DIA A SEGUIR
COZE-SE BATATA, CENOURA, OS MIUDOS DO CABRITO, ORELHA DE PORCO UM POUCO DE GALINHA, TUDO CORTADO AOS BOCADINHOS.

DEPOIS DE TUDO COZIDO
FAZ SE UM REFOGADO COM TODOS ESTES INGREDIENTES

METEMOS DENTRO DA GARRIGA DO CABRITO COM AZEITONAS TAMBEM.
DEPOIS DA BARRIGA CHEIA COSE-SE COM UM CORDEL PARA O RECHEIO NAO SAIR.
VAI O CABRITO AO FORNO

REGA-SE COM VINHO BRANCO E TOCA A ASSAR
COM A AGUA ONDE SE COZEU AS CARNES FAZ-SE ARROZ NO POTE DE BARRO TAMBEM NO FORNO

É UMA DELICIA!! É O PRATO QUE FAÇO SEMPRE NO DIA DE NATAL :)

Deixou-nos esta delícia a Manuela Leite

Sem comentários: