receita tipica da Siria
Ingredientes: 1 galinha inteira
1 pauzinho de canela
manteiga
pimenta
sal
Recheio: miúdos de galinha temperados
na véspera, picados e moídos
200 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de pinhõezinhos
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta
sal
Modo de Fazer:
Ingredientes: 1 galinha inteira
1 pauzinho de canela
manteiga
pimenta
sal
Recheio: miúdos de galinha temperados
na véspera, picados e moídos
200 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de pinhõezinhos
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta
sal
Modo de Fazer:
Receita do Chef Paulo SantosLimpe e tempere a galinha na véspera. Prepare o recheio refogando os miúdos na manteiga. Junte a carne, o arroz, os pinhõezinhos, sal, pimenta e um pouco de água quente. Deixe cozinhando por pouco tempo. Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz. Feche a galinha, costurando a abertura e perfurando com um espeto para que o recheio fique bem cozido. Ponha a galinha recheada num tacho cheio de água e leve ao fogo. Quando estiver quase cozida, junte 1 pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos. Tire a galinha do caldeirão, unte com manteiga e tempere com o sal e a pimenta . Coloque a galinha numa assadeira, também untada com a manteiga, e leve ao forno até dourar. Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.
Sem comentários:
Enviar um comentário