terça-feira, 12 de abril de 2011

Feijão Tropeiro ( prato típico da culinária Mineira )

Ingredientes

½ k de feijão roxinho
3 ovos
200 g de bacon cortados em pedaços pequenos
200 g de linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
½ k de toucinho de barriga cortado em pedaços médios
200g de Farinha de mandioca
1 cebola média picadinha
Cebolinha
sal

Modo de fazer

Cozinhar o feijão al dente. Depois de cozido, escorrer toda a água e reservar.
Fritar juntos a linguiça calabresa e o bacon. Reservar.
Começar a fritar o toucinho de barriga, já temperado (sal).
Numa panela à parte colocar meia xícara de óleo (girassol, canola ou outro), fritar a cebola picadinha até dourar. Colocar os ovos, fritar bem misturando com a cebola, começar a temperar com o sal. Juntar o feijão, o bacon e a linguiça. Tornar a colocar o sal, se necessário. Mexer um pouco e deixar esquentar . Ir colocando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo. Cuidado para não colocar excesso de farinha. Provar e colocar se necessário.
Depois de pronto, colocar a cebolinha cortada miudinha por cima. E o torresmo de barriga já frito.

Receita de Maria Odete

Sem comentários: