domingo, 17 de abril de 2011

Caldeirada de Ameijoas


Amêijoa: 400 g
Batata: q.b.
Cebola: 2
Alho: 2 dentes
Tomate: 2
Salsa: 1 raminho
Louro: 1/2 folha
Pimenta: q.b.






Lavam-se bem as amêijoas e põem-se ao lume, dentro de um tacho, a abrirem em seco. Guarda-se a água que elas largam, coando-a por um pano. Quando estiverem abertas, retiram-se as amêijoas das cascas e lavam-se em muitas águas frias. Faz-se o refogado com a cebola cortada às rodelas, o alho picado, os tomates sem peles e sem sementes cortados em pedaços, a salsa, o louro e a pimenta e deixa-se alourar um pouco. Vai-se-lhe juntando pouco a pouco a água das amêijoas e leva-se ao lume a ferver até que a cebola esteja cozida. Incorporam-se-lhe as amêijoas, leva-se de novo ao lume e ferve até estas cozerem bem. Coloca-se o puré de batata em forma de coroa num prato redondo e despejam-se-lhe as amêijoas e o molho das mesmas, no meio.

Receita cedida por Raquel Pardal

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