sábado, 16 de abril de 2011
Caldeirada à Pescador
1,5 kg de peixe (Raia, Tamboril, Pata-roxa, Cação, Tremelga, Safio...)
Batatas a gosto
Cebolas à rodelas
1 pimento vermelho à tiras
alho
piripiri
louro
Bastante tomate em rodelas grossas
1 copo de vinho branco
Salpique as postas de peixe com sal.
Num tacho ponha em camadas: cebola em rodelas, batatas em rodelas finas, peixe (primeiro as postas mais resistentes, que levam mais tempo a cozer), tomate, louro, alho, piripiri, pimento, repita até esgotar os ingredientes. Salpique as camadas com um pouco de sal.
Coloque um raminho de salsa em cima e regue com um pouco de vinho branco e azeite.
Vai ao lume baixo em tacho tapado. Não se deve levantar a tampa do tacho nem mexer os ingredientes. Não necessita água. Quando as batatas estão cozidas, apaga-se o lume.
Receita cedida por Raquel Pardal
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