sexta-feira, 15 de abril de 2011

Iscas com Elas (Lisboa)



* 500 g de fígado de porco
* 3 colheres de sopa de banha
* 4 dentes de alho
* 1 folha de louro
* salsa
* 1,5 dl de vinho branco
* 1 colher de sopa de vinagre
* sal
* pimenta
* Batatas



Corta-se o fígado em fatias finas (iscas) e põem-se a marinar com o vinho branco, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, o louro, o sal e pimenta.

Deixa-se ficar de um dia para o outro ou, na impossibilidade, durante algum tempo, mas nunca menos que meia hora.

Alouram-se as fatias de fígado na banha bem quente.
Regam-se com a marinada, deixam-se cozer e servem-se acompanhadas com batatas cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.

Polvilha-se com salsa picada.

Receita de Ma. de Lourdes Modesto

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