sábado, 9 de abril de 2011
Vitela Estufada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
600 g de carne de vitela cortada em cubos
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
1 macheia de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho do Porto tinto
1 copo de água
8 batatas grandes cortadas em cubos
sal & pimenta
Aquecer o azeite num tacho de barro.
Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro.
Dourar as carnes de todos os lados.
Adicionar a cebola e o alho picados.
Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate.
Temperar com sal e pimenta.
Envolver muito bem e juntar as azeitonas.
Regar com o vinho do Porto e a água.
Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar (se for necessário).
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata.
Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.
Receita cedida por Topogigio Gigio
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