sábado, 16 de abril de 2011

Mexidos do Natal


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 1,5 l de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2,5 dl de mel
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado claro
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de nozes
  • 50 g de passas
  • 250 g de pão
Preparação:

Esfarelar o pão e reservar (usei o robot de cozinha).
Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixar ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixar ferver mais 15 minutos.
Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Deitar em taças, pratos ou travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Receita cedida por Topogigio Gigio

Sem comentários: