Ingredientes para 8 pessoas:
- 1,5 l de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2,5 dl de mel
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado claro
- 1 pitada de sal
- 50 g de pinhões
- 50 g de nozes
- 50 g de passas
- 250 g de pão
Preparação:
Esfarelar o pão e reservar (usei o robot de cozinha).
Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixar ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixar ferver mais 15 minutos.
Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Deitar em taças, pratos ou travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Esfarelar o pão e reservar (usei o robot de cozinha).
Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixar ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixar ferver mais 15 minutos.
Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Deitar em taças, pratos ou travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Receita cedida por Topogigio Gigio
Sem comentários:
Enviar um comentário