Ingredientes:
1 kg de carne de porco
( perna ou pá)
1 kg de batatas
1 cebola 3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 dl de azeite 2 folhas de louro
1 ramo de alecrim sal e pimenta
q. b. 1 ramo de salsa
Modo de Preparação:
1. Corte a carne como mais gostar pedaços pequenos ou grandes deite-os para uma tigela, junte as folhas de louro, os dentes de alho picados e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe marinar no frio durante algumas horas ou de um dia para o outro.
( perna ou pá)
1 kg de batatas
1 cebola 3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 dl de azeite 2 folhas de louro
1 ramo de alecrim sal e pimenta
q. b. 1 ramo de salsa
Modo de Preparação:
1. Corte a carne como mais gostar pedaços pequenos ou grandes deite-os para uma tigela, junte as folhas de louro, os dentes de alho picados e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe marinar no frio durante algumas horas ou de um dia para o outro.
2. No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar doiradinha. Descasque a cebola, pique-a, junte-a ao tacho, adicione também o alecrim a salsa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Acrescente então a marinada, deixe ferver, junte de seguida as batatas descascadas e cortadas em gomos ou cubos, misture, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água depois de adicionar as batatas, mas não muita. Deve ficar com pouco molho e apurado. Retire do lume e sirva quente decorado a gosto.
( Cedida por TopoGigio )
Sem comentários:
Enviar um comentário