- 250 g de grão ;
- 500 g de vagens (feijão verde) ;
- 250 g de batatas ;
- 1 fatia de abóbora-menina ;
- 300 g de carne de borrego para cozer ;
- 100 g de toucinho ;
- 1 chouriço de carne (linguiça) ;
- 1 farinheira ;
- 200 g de pão caseiro (duro) ;
- sal ; hortelã
Põe-se o grão em água e sal durante 12 horas. Passado esse tempo, coze-se.
Numa panela de ferro, com água suficiente põe-se a carne de borrego, o toucinho, o chouriço, a farinheira, e leva-se ao lume a cozer. Depois de as carnes estarem cozidas, retiram-se da água. Arranjam-se e lavam-se as vagens, as batatas e a abóbora cortada em bocados. Deitam-se na água em que se cozeram as carnes, assim como o grão escorrido. Depois de tudo cozido, cortam-se as carnes em bocadinhos.
Dispõem-se no centro de uma travessa o grão, as vagens, as batatas e a abóbora. À volta colocam-se as carnes cortadas.
Cortam-se fatias de pão duro e dispõem-se numa terrina. Espalham-se por cima alguns raminhos de hortelã. Deita-se o caldo a ferver sobre as fatias de pão.
Acompanha-se com as carnes, o grão, as vagens, as batatas e a abóbora.
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