sábado, 16 de abril de 2011

Couve- Flor

Falar em COUVE-FLOR é falar num vegetal único. Contêm grande nº de Vitaminas (C,principalmente) e de Sais Minerais (potássio,cálcio,enxofre,sódio,fósforo, magnésio ,ferro )
Ajuda a evitar o cancro,pobre em calorias,rica em fibras.
 
 Diziam que eram indigestas ,também .... Gosto de comer couve flor cozida no vapor (fica mais durinha e não perde tanto as propriedades) como aperitivo ,mergulhando-as em vários tipos de molhos. (Cenouras ,Aipo ,rabanetes etc. do mesmo modo)
 
 SE A COZINHAR NO VAPOR ISSO NÃO ACONTECE. SE PREFERIR COZINHAR NUMA PANELA NORMAL ,DEVE TER POUCA ÁGUA E A PANELA DEVE FICAR DESTAPADA PARA NÃO DAR ORIGEM À ACUMULAÇÃO DO ENXOFRE QUE ELA CONTÉM . CAUSA ESSE MAU ESTAR E DÁ MAU SABOR ÁQUELA.

Conselhos sábios de Regina Cardoso

Sem comentários: