sábado, 9 de abril de 2011

Queijadas de Leite


'Fiz ontem a noite em meia hora e sao uma pequena delicia... Minha Inocas estava com desejo de um docinho Portugues. Assim fiz-lhe a vontade em pouco tempo e uma boa maneira de entreter uma crianca fazendo juntamente com ela.'

...diz a Raquel Pardal

400g de açúcar
125g de farinha sem fermento
3 ovos
75g de manteiga
1/2 litro de leite
1 casquinha de limão

Primeiro unta-se muito bem forminhas de queques.
Depois, num recipiente, mistura-se o açúcar com a farinha, junta-lhes os ovos e mexe-se muito bem, adiciona-se a manteiga derretida. Ferve-se o leite com a casca de limão e junta-se a ferver em fio, mexendo sempre, ao preparado. Mexe-se tudo muito bem, retira-se a casca de limão e deixa-se arrefecer. Deita-se depois nas forminhas, não a enchendo demasiado e leva-se a cozer em forno bastante quente.

Sem comentários: